砂糖なしミロのおからクッキー レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
生おからとミロをしっかり混ぜる。
卵、牛乳、米油を加え、さらによく混ぜる。 -
2
オーブンを180℃に温めておく。
オーブンシートを敷いた天板に、形を整えて並べ、フォークで軽く上から押さえる。 - 3 オーブンで20分程焼く。焼きあがったら、網などに乗せ冷ます。
きっかけ
子供がミロを飲まなくなり、残ってしまっていたので、糖質オフで作ってみました。
おいしくなるコツ
おからとミロをしっかり混ぜておくと良いです。濃い味が好きなら、ミロを多くしても◎ 味は、ココアや抹茶でもおいしいと思います。 甘いのが好きなら、砂糖も入れると良いです。油は米油を使いましたが、お好みでどうぞ。
- レシピID:1550014403
- 公開日:2020/08/23
関連情報
- 料理名
- 砂糖なしミロのおからクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません