かんぴょう煮(太巻きやちらし寿司に) レシピ・作り方

かんぴょう煮(太巻きやちらし寿司に)
  • 約30分
  • 100円以下
hinamam
hinamam
太巻きや恵方巻き、ちらし寿司に!

材料(3~4人分)

  • 乾燥干瓢 20g
  • ●砂糖 大1.5
  • ●みりん 大1.5
  • ●醤油 大1.5
  • ●水 100ml

作り方

  1. 1 かんぴょうは水でよく揉んで洗う。
    水に10分つけておく。
  2. 2 小鍋に●の調味料を入れ沸騰したら
    干瓢を入れて弱~中火で煮汁がほぼなくなるまで煮て完成!

    お好みの長さにカットして使います。

きっかけ

冷蔵庫で保管して1週間くらい持ちます。

  • レシピID:1550014396
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かんぴょうちらし寿司恵方巻き巻き寿司手巻き寿司
hinamam
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2020/09/01 11:22
    かんぴょう煮(太巻きやちらし寿司に)
    レシピありがとうございます。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る