キュウリとミョウガの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ 1本
- ミョウガ 1つ
- 浅漬けの素 100ml
- ポリ袋 1枚
作り方
- 1 キュウリは0.5㎝幅の斜め切りに。ミョウガは少し太い千切りに。
- 2 1をポリ袋に入れて浅漬けの素を入れて揉み揉み。
- 3 30分置いたら出来上がりです。
きっかけ
ミョウガが大好きなので入れてみました。
おいしくなるコツ
キュウリを叩いたり、切れ目を入れると食感が変わっておいしいですよ。
- レシピID:1550014298
- 公開日:2020/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のお供にどうぞ。