超カンタン!ひよこ豆のおつまみスナック☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 冷凍ひよこ豆
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ1~2
- 粗挽きガーリック
- 大さじ1程度
- 粉末パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れ、冷凍ひよこ豆を中火で炒める
-
- 2
- ひよこ豆に油が染み込んできたら粗挽きガーリックで味付けをする
-
- 3
- 最後に粉末パセリを振りかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
オリーブオイルとガーリックはたっぷり入れると美味しいです。
きっかけ
大量に茹でて冷凍したひよこ豆を消費したくて。