超カンタン!ひよこ豆のおつまみスナック☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スージー@シンプルライフ
ひよこ豆を使った超簡単に出来るおつまみスナックです☆
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

冷凍ひよこ豆
200g
オリーブオイル
大さじ1~2
粗挽きガーリック
大さじ1程度
粉末パセリ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ、冷凍ひよこ豆を中火で炒める
  2. 2
    ひよこ豆に油が染み込んできたら粗挽きガーリックで味付けをする
  3. 3
    最後に粉末パセリを振りかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

オリーブオイルとガーリックはたっぷり入れると美味しいです。

きっかけ

大量に茹でて冷凍したひよこ豆を消費したくて。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆フライパンだけでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

スージー@シンプルライフ 料理、スイーツ、パン作りが趣味です。 糖質控えめで添加物を避けた、自然の食材を使ったレシピをいろいろ考えています。 ブログやYoutubeでは失敗した料理やエピソードも紹介しています。 ブログ→https://susie-simple-life.com/ Youtube→https://www.youtube.com/channel/UCM2CbGrnLt5F9wKANL2lhUQ

つくったよレポート( 3 件)

2020/11/13 17:09
パセリなしですが、参考にさせていただきました!
簡単が一番!
2020/09/29 08:57
リピです、美味しかったです
ぱんこ221

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする