グルテンフリー!米粉のパンケーキ☆ レシピ・作り方

グルテンフリー!米粉のパンケーキ☆
  • 約15分
スージー@シンプルライフ
スージー@シンプルライフ
強力粉と米粉で作るグルテンフリーのパンケーキです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トッピング以外の材料を全てボウルに入れ、混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンに生地を入れて中火で片面を焼き、焼き目がついたら裏返して弱火で焼く
  3. 3 裏面も焼けたらお皿に移し、小さく刻んだ桃と水切りヨーグルトをトッピングしたら出来上がり!
  4. 4 水切りヨーグルトのレシピはID:1550014166をご参照ください

きっかけ

グルテンフリーのパンケーキが作りたくて。

おいしくなるコツ

フライパンには油などをひかずに生地を入れると、キレイな焼き目がつきます(※焦げ付かない加工がされているフライパンの場合)

  • レシピID:1550014167
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ米粉
料理名
パンケーキ
スージー@シンプルライフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る