アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
定番の肉詰めです。(ケチャップソース味)

材料(2人分)

合挽き肉
300g
ピーマン
7~8個
玉ねぎ
1/2個
小麦粉
少々
パン粉
1/4カップ
溶き卵
1個分
油、水
各適量
塩こしょう
少々
●ケチャップ、ソース
適量(各大2位)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱してみじん切りにした玉ねぎをきつね色になるまで炒めて冷まします。

    ピーマンは半分に切り、種を取ったら内側に小麦粉を振っておく。
  2. 2
    パン粉はヒタヒタになる位水に浸しておく。

    1の玉ねぎ、2のパン粉、合挽き肉、溶き卵、塩こしょうをよく混ぜ合わせたら1のピーマンに詰める。
  3. 3
    フライパンに油をひき、両面焼いていきます。
    ピーマンの面から蓋をして弱火で約5分、ひっくり返して約3分位。
  4. 4
    火が通ったら肉詰めはお皿に盛り、肉詰めを焼いたフライパンはそのまま使います。

    ケチャップとソースを加えて肉汁と一緒に煮詰める。

    肉詰めにソースをかけて完成!

きっかけ

濃い味好きの肉詰めです。

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め合い挽き肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする