もやしとハムとニラ炒め レシピ・作り方

もやしとハムとニラ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
hinamam
hinamam
簡単ちゃちゃっと出来て美味しい!お弁当や節約にも!
もやしに大1/2の片栗粉をまぶしてトロミを付けても◎

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ハム 4枚~
  • ニラ 1束
  • 少々
  • ●塩コショウ たっぷりめ
  • ●醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 もやしはサッと洗って水気を切る。

    ハム、ニラは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱して、
    ハム→もやし→ニラの順で炒める。

    全体に火が通ったら●で味を整えて完成!

きっかけ

冷めても美味しいので 母がよくお弁当に入れてくれてました。

おいしくなるコツ

ハムは焦げ目がつく位が好きです!

  • レシピID:1550014132
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム5分以内の簡単料理にらもやし炒めもやし
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る