ピリ辛酢ごぼう(作り置きや箸休めに) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
作り置き出来る副菜&おつまみです!
我が家の好みは一晩漬けて翌日いただきます!
冷蔵庫で保存して~3日以内に食べきります。

材料(2人分)

ごぼう
1本~
●鷹の爪
1~2本分
●めんつゆ(3倍濃縮)
130cc
●酢
50cc

作り方

  1. 1
    ごぼうを5cm幅くらいに切る。
    太いごぼうは拍子切りにする。

    鍋で2~3分茹でる。
  2. 2
    茹でている間に、ごぼうがしっかり浸かる
    タッパー等に●の調味料を混ぜておく。
  3. 3
    ごぼうが茹で上がったら軽く水で洗って冷やし
    しっかり水気を切って2に浸して冷蔵庫へ!

    数時間~3日漬けまでお好みの漬け具合で!

おいしくなるコツ

ごぼうは茹ですぎない!

きっかけ

ごぼうの消費に!

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
ごぼう夏バテ対策前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする