焼き肉屋さんの味!ワカメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 200cc
- 乾燥わかめ 適量(ひとつまみの半分位)
- 長ねぎ(玉ねぎ) お好みで(数cm)
- コンソメ顆粒 大1/2弱
- ごま油 大1/4
- 塩コショウ 少々
- いりごま 適量
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸騰したら
コンソメ、ワカメ、ねぎを入れ弱火で5分 -
2
火を止めてごま油を加え、
塩コショウで味を整えいりごまを振って完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まーまーまーさん2024/05/28 08:28ワカメスープ、おいしかったです
ねぎは玉ねぎでも◎