焼き肉屋さんの味!ワカメスープ レシピ・作り方

焼き肉屋さんの味!ワカメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
hinamam
hinamam
焼き肉屋さんのワカメスープ!
ねぎは玉ねぎでも◎

材料(1人分)

  • 200cc
  • 乾燥わかめ 適量(ひとつまみの半分位)
  • 長ねぎ(玉ねぎ) お好みで(数cm)
  • コンソメ顆粒 大1/2弱
  • ごま油 大1/4
  • 塩コショウ 少々
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰したら
    コンソメ、ワカメ、ねぎを入れ弱火で5分
  2. 2 火を止めてごま油を加え、
    塩コショウで味を整えいりごまを振って完成!

きっかけ

ダシダなしで焼き肉屋さんのスープを再現!

  • レシピID:1550014101
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ長ネギ(ねぎ)わかめ
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る