卵アレルギーも安心!豆乳マヨネーズで作るポテサラ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗い、皮を剥いて小さく切ったらお鍋で茹でる
- 2 じゃがいもが茹で上がったらマッシュしていく
- 3 ブロッコリーとにんじんを下茹でする
- 4 ブロッコリーとにんじんの粗熱が取れたら小さく切り、マッシュしたじゃがいもに混ぜる
- 5 ☆の材料を入れて混ぜたら出来上がり!
- 6 豆乳マヨネーズの作り方はレシピID:1550013999をご参照ください
きっかけ
ヴィーガン用のポテサラが作りたくて。
おいしくなるコツ
豆乳マヨネーズを使うことでカロリーを抑えられ、あっさりして柔らかい味に仕上がります。
- レシピID:1550014059
- 公開日:2020/07/27
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません