アプリで広告非表示を体験しよう

◎簡単なすのボロネーゼ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
簡単にあるもので作ったズボラレシピです!
濃い味&お子様が好きな味付けかも?

材料(2~3人分)

ひき肉(豚ひき肉か合挽き)
200g
なす
1~2本
にんにく
2片
●ケチャップ
大4
●中濃ソース
大4
●コンソメ
小1.5
オリーブオイル
適量
パスタ
3人分
粉チーズ(無くても可)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを輪切りにして水にさらしておく。
    厚さ5mmくらい。

    にんにくをみじん切りにする。
  2. 2
    オリーブオイルを引いた鍋ににんにくを入れて
    香りがたつまで炒める。
    ひき肉を加えて、色が変わるまで炒める。
  3. 3
    なすを加えて更に炒める。
    なすに軽く火が通ったら、
    ●の調味料を加えて煮詰めて完成!
  4. 4
    ソースを煮詰めている間にパスタを茹でる。

    ソースは上にかけても、パスタ全体に和えても◎
    お好みで粉チーズを振りかけていただきます!

おいしくなるコツ

お好みで粉チーズやタバスコを!

きっかけ

本格的なのは面倒(/_;)/~~ 簡単にボロネーゼ風なパスタが食べたくて!

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のひき肉豚ひき肉トマト系パスタその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする