作り方
-
- 1
- なすを輪切りにして水にさらしておく。
厚さ5mmくらい。
にんにくをみじん切りにする。
-
- 2
- オリーブオイルを引いた鍋ににんにくを入れて
香りがたつまで炒める。
ひき肉を加えて、色が変わるまで炒める。
-
- 3
- なすを加えて更に炒める。
なすに軽く火が通ったら、
●の調味料を加えて煮詰めて完成!
-
- 4
- ソースを煮詰めている間にパスタを茹でる。
ソースは上にかけても、パスタ全体に和えても◎
お好みで粉チーズを振りかけていただきます!
おいしくなるコツ
お好みで粉チーズやタバスコを!
きっかけ
本格的なのは面倒(/_;)/~~
簡単にボロネーゼ風なパスタが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
濃い味&お子様が好きな味付けかも?