簡単ランチ!鉄分補給♪レンちんチーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 深めの耐熱皿を測りに乗せ、材料を投入していくと洗い物も少なくすみます♪
- 2 ご飯を深めの耐熱皿に入れ、ツナと冷凍野菜を加える。
-
3
Aを加え、スプーンでよく混ぜます。
ふんわりラップをかけて、600wのレンジで3分30秒加熱します。 -
4
ヤケドに気をつけて取り出し、混ぜ合わせます。
塩・コショウで味を整え出来上がりです!
きっかけ
1人ランチに手を抜き過ぎてたら貧血気味に。 鉄分をはじめ、栄養がしっかり取れる手抜きレシピを考えました。 野菜やキノコをたっぷり入れると、もっと栄養価はアップします♪
おいしくなるコツ
味が均一になるように、加熱前と加熱後によく混ぜます。 冷凍野菜と記載しましたが、何でも大丈夫です。写真は冷凍コーンを使っています。 切る手間ですが、キノコを入れると美味しいです。
- レシピID:1550013997
- 公開日:2020/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
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レンジで簡単チーズリゾットです♪
不足しがちな鉄分も補給でき、栄養満点なランチになります!