ホタテと空芯菜のガーリック炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スージー@シンプルライフ
ガーリックの風味でご飯がすすむ一品です☆

材料(1人分)

冷凍ホタテ(大)
2個
空芯菜
半束
エリンギ
1/2本
ごま油
大さじ1
しょうゆ
少々
ガーリックパウダー
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    冷凍ホタテは食べやすい大きさに、空芯菜は3等分くらいに切る
  2. 2
    冷凍ホタテをフライパンに入れ、中火で水気を飛ばす
  3. 3
    フライパンにごま油と空芯菜、エリンギを入れ、塩コショウで味付けをする
  4. 4
    空芯菜がしんなりしてきたら粉末ガーリック、しょうゆでさらに味付けをしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

冷凍ホタテは水分を含んでいるので、味付けをする前に水分をある程度飛ばすと味がぼやけず美味しくなります。

きっかけ

冷凍ホタテをもらったので作りました。

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
ホタテ空芯菜ガーリック・にんにく
関連キーワード
ホタテ 空芯菜 ガーリック きのこ

このレシピを作ったユーザ

スージー@シンプルライフ 料理、スイーツ、パン作りが趣味です。 糖質控えめで添加物を避けた、自然の食材を使ったレシピをいろいろ考えています。 ブログやYoutubeでは失敗した料理やエピソードも紹介しています。 ブログ→https://susie-simple-life.com/ Youtube→https://www.youtube.com/channel/UCM2CbGrnLt5F9wKANL2lhUQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする