材料(1人分)
- 冷凍ホタテ(大)
- 2個
- 空芯菜
- 半束
- エリンギ
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍ホタテは食べやすい大きさに、空芯菜は3等分くらいに切る
-
- 2
- 冷凍ホタテをフライパンに入れ、中火で水気を飛ばす
-
- 3
- フライパンにごま油と空芯菜、エリンギを入れ、塩コショウで味付けをする
-
- 4
- 空芯菜がしんなりしてきたら粉末ガーリック、しょうゆでさらに味付けをしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
冷凍ホタテは水分を含んでいるので、味付けをする前に水分をある程度飛ばすと味がぼやけず美味しくなります。
きっかけ
冷凍ホタテをもらったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません