具だくさんで栄養満点!ひよこ豆と野菜のカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スージー@シンプルライフ
植物性食品のみを使った和風のカレースープです。カレーのスパイスがピリリと効いた、本格的な味となっています。

材料(1~2人分)

ひよこ豆(冷凍)
大さじ3程度
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
ブロッコリー
5房くらい
なす
1/3本
1カップ
めんつゆ
小さじ1
カレーパウダー
大さじ1.5
粉末こんぶだし
5g
粉末バジル
少々

作り方

  1. 1
    野菜を小さく刻み、油をひいたフライパンで炒める
  2. 2
    玉ねぎが透明になってきたら火を止め、カレーパウダーを入れて野菜にからめる
  3. 3
    水を入れて再び火をつけ、ひよこ豆をいれる
  4. 4
    沸騰したらめんつゆとこんぶだしを入れて味付けをし、最後にバジルで香りづけをしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

野菜を小さく切ることで火が通りやすくなり、食べやすくなります。辛めが好きな方はカレーパウダーを多めに、辛さ控えめがいい方はめんつゆを多めに入れてください。

きっかけ

ネットで購入した大量のひよこ豆を使いたくて。

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆その他のスープスープカレー
関連キーワード
ひよこ豆 カレー スープ 健康

このレシピを作ったユーザ

スージー@シンプルライフ 料理、スイーツ、パン作りが趣味です。 糖質控えめで添加物を避けた、自然の食材を使ったレシピをいろいろ考えています。 ブログやYoutubeでは失敗した料理やエピソードも紹介しています。 ブログ→https://susie-simple-life.com/ Youtube→https://www.youtube.com/channel/UCM2CbGrnLt5F9wKANL2lhUQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする