舞茸と鮭の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
舞茸は、食べやすい大きさに裂きます。
鍋にお湯を沸騰させて、塩をいれて、パスタを湯がきます。 - 2 フライパンにバターを熱して、舞茸を炒めます。炒めたら端に寄せて、鮭を焼いて、塩コショウして、お皿に取っておきます。
-
3
フライパンにオリーブオイルを足し、茹で上がったパスタを加えて、一緒に炒めます。
昆布だし、塩コショウをいれて、鮭も戻して、軽く炒め、最後に醤油を回しかけます。 - 4 スプラウトをのせて出来上がり。
きっかけ
鮭のお刺身の残りがあったので、リメイクしてみました。
おいしくなるコツ
キノコはシメジやエリンギなどでも美味しいです。
- レシピID:1550013732
- 公開日:2020/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません