舞茸と鮭の和風パスタ レシピ・作り方

舞茸と鮭の和風パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
茶太子
茶太子
お刺身の残りをリメイクしました。

材料(1人分)

  • 生鮭刺身用 8切れ
  • ブロッコリースプラウト 1つまみ
  • 舞茸 1パック
  • パスタ 100g
  • 1リットル
  • 小さじ1
  • バター 20g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 昆布だし細粒 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 2回し

作り方

  1. 1 舞茸は、食べやすい大きさに裂きます。
    鍋にお湯を沸騰させて、塩をいれて、パスタを湯がきます。
  2. 2 フライパンにバターを熱して、舞茸を炒めます。炒めたら端に寄せて、鮭を焼いて、塩コショウして、お皿に取っておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを足し、茹で上がったパスタを加えて、一緒に炒めます。
    昆布だし、塩コショウをいれて、鮭も戻して、軽く炒め、最後に醤油を回しかけます。
  4. 4 スプラウトをのせて出来上がり。

きっかけ

鮭のお刺身の残りがあったので、リメイクしてみました。

おいしくなるコツ

キノコはシメジやエリンギなどでも美味しいです。

  • レシピID:1550013732
  • 公開日:2020/06/21
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