新たまねぎたっぷり♪のささみベーコンスープ レシピ・作り方

新たまねぎたっぷり♪のささみベーコンスープ
  • 約30分
  • 500円前後
茶太子
茶太子
圧力鍋でつくるたっぷり野菜のスープ

材料(6人分)

  • 鶏ササミ 300g
  • キャベツ 半分
  • 人参 小2本
  • 玉ねぎ 3個
  • ブロックベーコン 100g
  • 細粒コンソメ 大さじ2
  • 1000ml
  • キャンディーチーズ 18個
  • 小さじ1/2
  • ケチャップ 大さじ2
  • 乾燥パセリ 一振

作り方

  1. 1 鶏ササミ、ベーコンは、一口大に切ります。
    玉ねぎ、人参、キャベツも、ざく切りにします。
  2. 2 圧力鍋に材料を入れて、水とコンソメを加えて、10分加圧します。
  3. 3 減圧して、再び火にかけて、塩、ケチャップで味付けします。
  4. 4 食べる直前にキャンディーチーズを加えて盛り付けます。パセリを散らして出来上がり。

きっかけ

新たまねぎがたくさんできたので、いっぱい食べたくて。

おいしくなるコツ

キャンディーチーズの代わりに、とろけるチーズを入れても美味しいです。野菜はなんでもOK!

  • レシピID:1550013661
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープささみトマトスープ
茶太子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る