幼児食鶏肉の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鳥モモ肉は一口大、プチトマトは半分に切る。
- 2 フライパンを熱して、中火で皮を下にして両面焼き色がつくくらい焼く。
- 3 2に、玉ねぎとエリンギ、えのきを入れ、炒め少ししんなりしたら、弱火にして蓋をして3分蒸し焼きにする、
- 4 蓋をとり、枝豆、ブロッコリー、トマトを加え、もう一度蓋をして火を止めて1分蒸して出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
いろんな食材と枝豆の塩分の旨味で、味付けは要りません。