作り方
-
- 1
- 米は2合炊き、すし酢を混ぜて酢飯を作る。
-
- 2
- スモークサーモンは大きめに切る。カニカマはほぐしてマヨネーズとあえる。
-
- 3
- 18cmスクエア容器を準備する。ラップを敷き、上にしたい具材から敷き詰めていく。
-
- 4
-
- スモークサーモン、錦糸卵、カニカマ、すし飯を敷き詰める。
-
- 5
-
- とびっこ、大葉、すし飯を敷き詰める。ラップ等で上から手で押す。冷蔵庫で冷やす。
-
- 6
- 底を取り(今回は底取れ容器を使用)、上にお皿を当て、逆さにして取り出す。
-
- 7
- 上にいくらを乗せて、出来上がり。
おいしくなるコツ
具材の組み合わせは自由です!
きっかけ
イベントの時に、テーブルをにぎやかにしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません