アプリで広告非表示を体験しよう

スモークサーモンの押し寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうたんたんたまご
簡単豪華!お祝いやイベントの時にも大活躍です⭐

材料(4人分)

2合
すし酢
大さじ4
スモークサーモン
1パック
大葉
9枚
錦糸卵
40g
カニカマ
1パック
マヨネーズ
大さじ3
いくら
少々
とびっこ
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は2合炊き、すし酢を混ぜて酢飯を作る。
  2. 2
    スモークサーモンは大きめに切る。カニカマはほぐしてマヨネーズとあえる。
  3. 3
    18cmスクエア容器を準備する。ラップを敷き、上にしたい具材から敷き詰めていく。
  4. 4
    スモークサーモン、錦糸卵、カニカマ、すし飯を敷き詰める。
  5. 5
    とびっこ、大葉、すし飯を敷き詰める。ラップ等で上から手で押す。冷蔵庫で冷やす。
  6. 6
    底を取り(今回は底取れ容器を使用)、上にお皿を当て、逆さにして取り出す。
  7. 7
    上にいくらを乗せて、出来上がり。

おいしくなるコツ

具材の組み合わせは自由です!

きっかけ

イベントの時に、テーブルをにぎやかにしたくて作りました。

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
押し寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする