1株ですぐにできる!チンゲン菜のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1株
- ごま
- 小1
- ごま油
- 大1
- 塩
- 小1/2
- にんにくチューブ
- 1〜2cm
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は洗って、ざく切りにする。
-
- 2
- 耐熱皿に1、を乗せて軽くラップをし600wで2分加熱し、ラップを取って冷ましておく。
-
- 3
- 冷めたら少し水分をとりボール等に入れ、塩、にんにく、ごま油を入れて混ぜ最後にごまを混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
時間に余裕があれば、ごまをすりつぶすとより味がまろやかになります。
きっかけ
すぐに出来る副菜を作りたくて^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません