1株ですぐにできる!チンゲン菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほのぼのママ
忙しい時に電子レンジですぐに一品が作れます^ ^

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
ごま
小1
ごま油
大1
小1/2
にんにくチューブ
1〜2cm

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は洗って、ざく切りにする。
  2. 2
    耐熱皿に1、を乗せて軽くラップをし600wで2分加熱し、ラップを取って冷ましておく。
  3. 3
    冷めたら少し水分をとりボール等に入れ、塩、にんにく、ごま油を入れて混ぜ最後にごまを混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

時間に余裕があれば、ごまをすりつぶすとより味がまろやかになります。

きっかけ

すぐに出来る副菜を作りたくて^^

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)チンゲン菜
料理名
チンゲン菜のナムル

このレシピを作ったユーザ

ほのぼのママ こんにちは。現在、5歳の子のママです。自分自身が食べることが大好きです。子供に美味しい!と食べてもらえる食事作りに日々奮闘中です。食事作りは簡単、美味しいをモットーにしています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする