鳥軟骨唐揚げの様なカリカリドーナツ レシピ・作り方
![鳥軟骨唐揚げの様なカリカリドーナツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27bb6ef508b9ac95c6d86da47ef31eaddaadf0e0.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 強力粉 25g
- ベーキングパウダー 2g
- 砂糖 7g
- 塩 少々
- 牛乳 20ml
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。
- 2 そこに牛乳を入れて混ぜ合わせる。
- 3 揚げ油を180℃に温める。
- 4 生地をゴムベラで小指第一関節分ぐらいボウルからすくい取り、油にスプーンの背などでこそげ落とす。
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5
お好みの色になるまで揚げる。
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つくったよレポート(1件)
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aytmm2020/01/30 06:06美味しかったです(^o^)
狙い通りカリカリ香ばしいところが味わえます。
手軽に手に取れるので、気づいたら無くなってます。