材料(2〜4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大2
- 酒
- 大1
- 片栗粉
- 大1
- おろしにんにく
- 1片分
- 和風だし
- 小1
作り方
-
- 1
- 胸肉は繊維に逆らって、一口大にそぎ切りする。ボウルに胸肉、酒、塩胡椒、おろしにんにく、和風だしを入れてモミモミして10分ほどおく。
-
- 2
- 1に卵と小麦粉、片栗粉を入れて混ぜる。
-
- 3
- 180度に熱した油で揚げる。3分半くらいで取り上げる。クッキングペーパーの上で油を切ったら、完成!
おいしくなるコツ
お好みでポン酢やマヨネーズをかけて召し上がれ☆
きっかけ
お肉あるけど、何食べたい?→からあげ!のやりとりが続いて飽きそうだったので、たまにはとり天にしてみたら、好評でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません