人参の天ぷら レシピ・作り方

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葉菜真莉
天ぷらにすると人参の自然の甘みが出て美味しい〜
みんながつくった数 2

材料(2人分)

*冷水
大さじ4
*酢
小さじ1/2
*薄力粉
大さじ3強
・人参
小1本
・揚げ油
揚げ物用鍋に3センチくらい
・塩
小さじ2くらい

作り方

  1. 1
    人参の皮をむいて
    ななめなどに切り千切りにする。
  2. 2
    冷水に酢を混ぜて
    薄力粉を切るように
    少し粉が残るくらいまで混ぜる。
  3. 3
    揚げ物用の鍋に油を入れ
    人参を食べやすい一口大のかたまりに
    まとめるように入れる。
  4. 4
    強めの中火で3〜4分揚げ菜ばしなどで人参の底をさぐり ずらせるか試してみてずらせるようなら
    裏返しさらに3〜4分
    カリッとなるまで
    揚げる。
  5. 5
    キッチンペーパーなどで油をきる。
  6. 6
    器に入れ塩を添えて出来上がり^^

おいしくなるコツ

人参がカリッとなるまで揚げると美味しいです!

きっかけ

ずっと好きだった味を残したくて

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
にんじん天ぷら

このレシピを作ったユーザ

葉菜真莉 このページを見て下さりありがとうございます。 どうぞよろしくお願いします^^ 楽天ブログを ゆるく投稿しはじめました♪ https://plaza.rakuten.co.jp/hanamari201910/

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/07 05:09
衣の割合、メモメモっです。ニンジンを美味しく頂きました。プランター菜園の紫ニンジンでも揚げてみます。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
うれし過ぎのコメント♪私も菜園?畑?再挑戦しています。紫人参もいいですね^^ レポート有難うございます^^

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