材料(2人分)
- *冷水
- 大さじ4
- *酢
- 小さじ1/2
- *薄力粉
- 大さじ3強
- ・人参
- 小1本
- ・揚げ油
- 揚げ物用鍋に3センチくらい
- ・塩
- 小さじ2くらい
作り方
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- 1
- 人参の皮をむいて
ななめなどに切り千切りにする。
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- 2
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- 冷水に酢を混ぜて
薄力粉を切るように
少し粉が残るくらいまで混ぜる。
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- 3
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- 揚げ物用の鍋に油を入れ
人参を食べやすい一口大のかたまりに
まとめるように入れる。
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- 4
- 強めの中火で3〜4分揚げ菜ばしなどで人参の底をさぐり ずらせるか試してみてずらせるようなら
裏返しさらに3〜4分
カリッとなるまで
揚げる。
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- 5
- キッチンペーパーなどで油をきる。
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- 6
- 器に入れ塩を添えて出来上がり^^
おいしくなるコツ
人参がカリッとなるまで揚げると美味しいです!
きっかけ
ずっと好きだった味を残したくて