人参の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参の皮をむいて
ななめなどに切り千切りにする。 -
2
冷水に酢を混ぜて
薄力粉を切るように
少し粉が残るくらいまで混ぜる。 -
3
揚げ物用の鍋に油を入れ
人参を食べやすい一口大のかたまりに
まとめるように入れる。 -
4
強めの中火で3〜4分揚げ菜ばしなどで人参の底をさぐり ずらせるか試してみてずらせるようなら
裏返しさらに3〜4分
カリッとなるまで
揚げる。 - 5 キッチンペーパーなどで油をきる。
- 6 器に入れ塩を添えて出来上がり^^
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2020/05/07 05:09衣の割合、メモメモっです。ニンジンを美味しく頂きました。プランター菜園の紫ニンジンでも揚げてみます。ご馳走さまでした♪