ヒレ肉で☆さっぱりおろしの和風ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 400g
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大2程
- 大根おろし
- 茶碗1杯ほど
- ポン酢
- 大2
作り方
-
- 1
- ヒレ肉を厚さ1センチ程度に切る。塩胡椒をふっておく。
-
- 2
- 大根をおろす。
-
- 3
- ヒレ肉に片栗粉をまぶす。
ビニール袋に片栗粉とヒレ肉を入れてふると、全体にまんべんなく付きます☆
-
- 4
- フライパンに油を熱し、ヒレ肉を両面こんがり焼く。焼けたら皿に盛り付けて、大根おろしとポン酢をかけて、出来上がり☆
おいしくなるコツ
大根をおろした汁にお肉を漬け込むと、柔らかくなります。
きっかけ
ヒレカツ以外の食べ方をしてみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません