ヒレ肉で☆さっぱりおろしの和風ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くま0927
おろしポン酢で大人仕様☆

材料(2人分)

豚ヒレ肉
400g
塩胡椒
少々
片栗粉
大2程
大根おろし
茶碗1杯ほど
ポン酢
大2

作り方

  1. 1
    ヒレ肉を厚さ1センチ程度に切る。塩胡椒をふっておく。
  2. 2
    大根をおろす。
  3. 3
    ヒレ肉に片栗粉をまぶす。
    ビニール袋に片栗粉とヒレ肉を入れてふると、全体にまんべんなく付きます☆
  4. 4
    フライパンに油を熱し、ヒレ肉を両面こんがり焼く。焼けたら皿に盛り付けて、大根おろしとポン酢をかけて、出来上がり☆

おいしくなるコツ

大根をおろした汁にお肉を漬け込むと、柔らかくなります。

きっかけ

ヒレカツ以外の食べ方をしてみたくて。

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ポン酢

このレシピを作ったユーザ

くま0927 簡単時短レシピを中心に紹介していきます。子どものおやつや、ホームベーカリーを使った簡単なパンなども。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする