現在地
 > 
豚肉  > 

ヒレ肉で☆さっぱりおろしの和風ステーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヒレ肉で☆さっぱりおろしの和風ステーキ
  • 500円前後

おろしポン酢で大人仕様☆

作り方

  • 1

    ヒレ肉を厚さ1センチ程度に切る。塩胡椒をふっておく。

  • 2

    大根をおろす。

  • 3

    ヒレ肉に片栗粉をまぶす。
    ビニール袋に片栗粉とヒレ肉を入れてふると、全体にまんべんなく付きます☆

  • 4

    フライパンに油を熱し、ヒレ肉を両面こんがり焼く。焼けたら皿に盛り付けて、大根おろしとポン酢をかけて、出来上がり☆

きっかけ

ヒレカツ以外の食べ方をしてみたくて。

おいしくなるコツ

大根をおろした汁にお肉を漬け込むと、柔らかくなります。

レシピID: 1550012386

公開日:2019.10.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.12.19

    美味しく頂きました♡
    ご馳走様でした(╹◡╹)

    レポートありがとうございます☆初レポートうれしいです(^-^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ヒレ肉で☆さっぱりおろしの和風ステーキのページ上部へ