ヒレ肉で☆さっぱりおろしの和風ステーキ レシピ・作り方

ヒレ肉で☆さっぱりおろしの和風ステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
くま0927
くま0927
おろしポン酢で大人仕様☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヒレ肉を厚さ1センチ程度に切る。塩胡椒をふっておく。
  2. 2 大根をおろす。
  3. 3 ヒレ肉に片栗粉をまぶす。
    ビニール袋に片栗粉とヒレ肉を入れてふると、全体にまんべんなく付きます☆
  4. 4 フライパンに油を熱し、ヒレ肉を両面こんがり焼く。焼けたら皿に盛り付けて、大根おろしとポン酢をかけて、出来上がり☆

きっかけ

ヒレカツ以外の食べ方をしてみたくて。

おいしくなるコツ

大根をおろした汁にお肉を漬け込むと、柔らかくなります。

  • レシピID:1550012386
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ポン酢
くま0927
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る