生クリームを使わない子ども用チーズケーキ レシピ・作り方

生クリームを使わない子ども用チーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
青ぴょん
青ぴょん
1歳くらいの子どものおやつに

材料(約12人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻しておく
  2. 2 クリームチーズ、豆腐、砂糖を合わせてなめらかになるまで混ぜる
  3. 3 卵黄を3回に分けて混ぜる
  4. 4 牛乳、豆乳を加え混ぜる。
  5. 5 薄力粉をふるって混ぜる
  6. 6 レモン汁を加え混ぜるその後米油または溶かしバターを加える
  7. 7 紙のホールの型に180度で40分オーブンで焼く。
  8. 8 焼き上がったら2時間~3時間冷蔵庫で冷やす

きっかけ

チーズケーキが好きで子ども用に作ってあげたいと思って作りました

おいしくなるコツ

だまにならないように混ぜると焼きムラもないと思います。 前の日に作っておくといいと思います。 クリームチーズと豆腐は合わせて200gにすればいいのでお子さんによって加減してあげてください。

  • レシピID:1550012363
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
青ぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る