生クリームを使わない子ども用チーズケーキ レシピ・作り方
材料(約12人分)
作り方
- 1 クリームチーズは室温に戻しておく
- 2 クリームチーズ、豆腐、砂糖を合わせてなめらかになるまで混ぜる
- 3 卵黄を3回に分けて混ぜる
- 4 牛乳、豆乳を加え混ぜる。
- 5 薄力粉をふるって混ぜる
- 6 レモン汁を加え混ぜるその後米油または溶かしバターを加える
- 7 紙のホールの型に180度で40分オーブンで焼く。
- 8 焼き上がったら2時間~3時間冷蔵庫で冷やす
きっかけ
チーズケーキが好きで子ども用に作ってあげたいと思って作りました
おいしくなるコツ
だまにならないように混ぜると焼きムラもないと思います。 前の日に作っておくといいと思います。 クリームチーズと豆腐は合わせて200gにすればいいのでお子さんによって加減してあげてください。
- レシピID:1550012363
- 公開日:2019/10/24
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません