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これうまっ。ぺろっといけちゃうツナゴーヤ。 レシピ・作り方

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shii.
ゴーヤの苦味がマイルドになり食べやすくなり。

材料(2人分)

ゴーヤ(小さめ)
1/2個
ツナ(ノンオイル使用)
1缶
マヨネーズ
大さじ3~4
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作り方

  1. 1
    ゴーヤをU字型に薄切りにカットし、1分熱湯で茹でる。
  2. 2
    ゴーヤの水分をきる。
    ツナ水分をきる。
  3. 3
    ゴーヤ、ツナ、マヨネーズをよくあえて完成。

おいしくなるコツ

あえたツナゴーヤは30分ほど冷やして食べる方がおいしく食べれます。

きっかけ

ビタミン豊富で、たくさんゴーヤを頂いたので作りました。

公開日:2019/09/20

関連情報

カテゴリ
ゴーヤツナサラダツナ缶ゴーヤサラダ
料理名
ツナゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

shii. 料理がすきで健康オタクです。

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