タコのカルパッチョサラダ仕立て。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shii.
お手軽だけど、とってもおいしい。
ホームパーティーにも。

材料(2人分)

タコ
50g
ベビーリーフ
1袋
トマト
1個
ホワイトビネガー(調理酢でも可)
大さじ2
レモン
1/2個
コショウ
2つまみ
1つまみ
はちみつもしくはオリゴ糖
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに酢、塩、コショウ、オリゴ糖、レモンを入れ混ぜる。
    最後にオリーブオイルを入れ混ぜる。
  2. 2
    ドレッシングにタコをつけておく。
  3. 3
    ベビーリーフは洗ってよく水を切る。
    トマトを小さめにカットし、トマトとベビーリーフをお皿に盛りつける。
  4. 4
    つけておいたタコをベビーリーフの上に盛るつけ、作ったドレッシングをかけ完成。

おいしくなるコツ

野菜の準備をしてる間にタコをドレッシングにつけておく。 レモンを多めに入れることにより、さっぱりと頂けます。

きっかけ

野菜をおいしく食べれるメニュー。

公開日:2019/08/25

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダタコのカルパッチョタコのマリネたこ
料理名
タコのカルパッチョサラダ仕立て。

このレシピを作ったユーザ

shii. 料理がすきで健康オタクです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする