材料(2人分)
- タコ
- 50g
- ベビーリーフ
- 1袋
- トマト
- 1個
- ホワイトビネガー(調理酢でも可)
- 大さじ2
- レモン
- 1/2個
- コショウ
- 2つまみ
- 塩
- 1つまみ
- はちみつもしくはオリゴ糖
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに酢、塩、コショウ、オリゴ糖、レモンを入れ混ぜる。
最後にオリーブオイルを入れ混ぜる。
-
- 2
- ドレッシングにタコをつけておく。
-
- 3
- ベビーリーフは洗ってよく水を切る。
トマトを小さめにカットし、トマトとベビーリーフをお皿に盛りつける。
-
- 4
-
- つけておいたタコをベビーリーフの上に盛るつけ、作ったドレッシングをかけ完成。
おいしくなるコツ
野菜の準備をしてる間にタコをドレッシングにつけておく。
レモンを多めに入れることにより、さっぱりと頂けます。
きっかけ
野菜をおいしく食べれるメニュー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホームパーティーにも。