アプリで広告非表示を体験しよう

うちのチキン南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉菜真莉
カロリーを少しでも控えるためにマヨネーズの半分をヨーグルトにしました^^

材料(2〜3人分)

・鶏肉
1枚
*塩
少々
*胡椒(粗挽き胡椒がおすすめ)
少々
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
・薄力粉
大さじ2
・卵
1個
・油
大さじ3くらい
◇砂糖
大さじ1
◇酢
大さじ1
◇醤油
大さじ1
❑タルタルソース
☆茹で卵
2個
☆玉葱
中半個
☆塩
ひとつまみ
☆胡椒(粗挽きがおすすめ)
少々
☆プレーンヨーグルト
大さじ2
☆マヨネーズ
大さじ2
☆パセリのみじん切り
小さじ2
・パセリのみじん切り
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ❑タルタルソース
    鍋にお湯を沸かしてから卵を入れ
    中火で14分くらい茹でて水にとり殻をむき、細かくきる。
  2. 2
    玉葱をみじん切りにする。
  3. 3
    ☆マークの材料1、2など
    を混ぜて冷蔵しておく。
  4. 4
    鶏肉を一口大の出来るだけななめに切り
    ビニール袋に入れ*で20分くらい〜つけて
    下味をつける。
  5. 5
    3の鶏肉に薄力粉をまぶし粉をはたきながら
    溶いた卵にくぐらす。
  6. 6
    フライパンに油をしいて4の鶏肉を中火で5分くらいうらがえしながら揚げて
    中まで火が通っているか確認してキッチンペーパーなどで油をきる。
  7. 7
    ◇を大きめの器に合わせて混ぜ
    揚げた鶏肉をくぐらせる。
  8. 8
    器に鶏肉、タルタルを添えてパセリをちらしてできあがり♪

おいしくなるコツ

鶏肉を揚げて熱いうちに汁につけて下さい。

きっかけ

家族の大好きなチキン南蛮を残したいと思いました^^

公開日:2019/10/21

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

葉菜真莉 このページを見て下さりありがとうございます。 どうぞよろしくお願いします^^ 楽天ブログを ゆるく投稿しはじめました♪ https://plaza.rakuten.co.jp/hanamari201910/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする