材料(2〜3人分)
- ・鶏肉
- 1枚
- *塩
- 少々
- *胡椒(粗挽き胡椒がおすすめ)
- 少々
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- ・薄力粉
- 大さじ2
- ・卵
- 1個
- ・油
- 大さじ3くらい
- ◇砂糖
- 大さじ1
- ◇酢
- 大さじ1
- ◇醤油
- 大さじ1
- ❑タルタルソース
- ☆茹で卵
- 2個
- ☆玉葱
- 中半個
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆胡椒(粗挽きがおすすめ)
- 少々
- ☆プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆パセリのみじん切り
- 小さじ2
- ・パセリのみじん切り
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ❑タルタルソース
鍋にお湯を沸かしてから卵を入れ
中火で14分くらい茹でて水にとり殻をむき、細かくきる。
-
- 2
- 玉葱をみじん切りにする。
-
- 3
- ☆マークの材料1、2など
を混ぜて冷蔵しておく。
-
- 4
- 鶏肉を一口大の出来るだけななめに切り
ビニール袋に入れ*で20分くらい〜つけて
下味をつける。
-
- 5
- 3の鶏肉に薄力粉をまぶし粉をはたきながら
溶いた卵にくぐらす。
-
- 6
- フライパンに油をしいて4の鶏肉を中火で5分くらいうらがえしながら揚げて
中まで火が通っているか確認してキッチンペーパーなどで油をきる。
-
- 7
- ◇を大きめの器に合わせて混ぜ
揚げた鶏肉をくぐらせる。
-
- 8
- 器に鶏肉、タルタルを添えてパセリをちらしてできあがり♪
おいしくなるコツ
鶏肉を揚げて熱いうちに汁につけて下さい。
きっかけ
家族の大好きなチキン南蛮を残したいと思いました^^
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