小松菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこケーキ
小松菜がシャキシャキして美味しいです

材料(2、3人分)

小松菜
1/2袋
☆砂糖
小さじ2
☆醤油
小さじ2
☆だし汁
大さじ1
1個

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、小松菜を軽くゆでる
  2. 2
    小松菜をの水気を切ってから、食べやすい大きさに切る
  3. 3
    卵は解きほぐしておく
  4. 4
    鍋に小松菜と溶き卵と☆の調味料を入れて火にかける
  5. 5
    卵が固まるまで、かき混ぜながら加熱する

きっかけ

小松菜を買ったので作りました

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする