しし唐辛子とにんじんの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこケーキ
しし唐辛子とにんじんを、味噌と豆板醤で炒めました
みんながつくった数 3

材料(2人分)

にんじん
1/3本
しし唐辛子
10本ほど
味噌
大さじ1
料理酒
大さじ1
豆板醤
小さじ1
にんにくチューブ
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りにする。
  2. 2
    しし唐辛子はヘタを取る。
  3. 3
    フライパンに油をひき、にんじんとしし唐辛子を入れて炒める。
  4. 4
    味噌と料理酒を入れ、味噌を溶かしながら混ぜ合わせる。
  5. 5
    にんにくチューブと豆板醤を入れて混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

豆板醤の量は、お好みで調整してください。

きっかけ

しし唐辛子を頂いたので

公開日:2019/03/19

関連情報

カテゴリ
ししとう味噌にんじん
関連キーワード
しし唐辛子 ししとう 味噌 豆板醤
料理名
しし唐辛子とにんじんの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/11 19:32
ピーマンも入れましたが、美味しくできました!レシピありがとうございます!
青い空14
美味しそうに作ってくださり、ありがとうございました(^^)
2020/11/06 13:36
美味しかったです^ - ^ありがとうございます
ばなちゃん
作ってくださってありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする