アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと豚こま肉のホイコーロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこケーキ
味噌と豆板醤で味付けました
みんながつくった数 4

材料(3〜4人分)

豚こま切れ肉
200g
キャベツ
3、4枚
にんじん
1/2本
☆合わせ味噌
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆豆板醤
小さじ1
☆生姜チューブ
少々
☆にんにくチューブ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    にんじんは短冊切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、にんじんを炒める。
  4. 4
    にんじんに火が通ってきたら、キャベツと豚肉を加えて炒める。
  5. 5
    ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  6. 6
    5をフライパンに入れて、混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

豆板醤の分量は、お好みで調節して下さい

きっかけ

ホイコーローが食べたくて、簡単に作れるレシピを考えました

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豚薄切り肉キャベツ
関連キーワード
キャベツ にんじん 簡単 味噌
料理名
ホイコーロー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/31 17:00
簡単にあっという間に出来ました。 また作らせていただきます★
きなこうまま
作ってくださりありがとうございました(^^)
2020/10/15 16:05
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408
作ってくださりありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする