さっぱり茄子の塩漬け☆新玉ねぎ大葉和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 茄子を1口大に切り、ポリ袋に塩と一緒に入れる。
-
- 2
- ポリ袋の口を閉めて軽くもんだ後、冷蔵庫で2~3時間程度置く。
-
- 3
-
- 新玉ねぎはスライスして水に10分程度浸けておく。(辛さが平気な人は空気にさらしておくだけでも可)
-
- 4
-
- 玉ねぎの水気を切ったらみじん切りにした大葉と混ぜる。
-
- 5
-
- 2をお皿に盛りつけて4を乗せ、2で出た汁を上からかけたらできあがり。
きっかけ
暑くなってきて夏バテ気味。あっさりしたものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません