砂糖不使用☆ジューンベリーのパウンドケーキ レシピ・作り方

砂糖不使用☆ジューンベリーのパウンドケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
ちょこほいっぷ
ちょこほいっぷ
庭で取れたジューンベリーで砂糖不使用のパウンドケーキを作りました。

材料(パウンド型1人分)

  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 1個
  • バナナ 1本
  • ジューンベリー 両手軽く1杯程度
  • 牛乳 100ml

作り方

  1. 1 バナナは電子レンジで加熱して柔らかくして、スプーンでつぶす。
  2. 2 薄力粉、ベーキングパウダーに卵、バナナを入れて泡だて器でかき混ぜる。
  3. 3 牛乳を入れて混ぜ、滑らかになったらジューンベリーを加えてゴムべらでさっくり混ぜる。
  4. 4 パウンド型(今回はクッキングシートを敷いた牛乳パックを使用。)に流し込んだら、予熱したオーブン180℃で20分程度焼く。
  5. 5 爪楊枝を指して生地がついてこなければ型から出して網もしくはケーキクーラーで冷ます。

きっかけ

庭でジューンベリーが採れたので。

  • レシピID:1550011776
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ低カロリーお菓子
ちょこほいっぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る