材料(4人分)
- かぶ
- 5個
- 人参
- 4本(小)
- 玉ねぎ
- 3個(小)
- コンソメスープの素
- 2個
- サラダ油
- 大さじ3
- 生姜
- (チューブタイプ)大さじ2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 水
- 1.5L
作り方
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- 1
- サラダ油で千切りにした玉ねぎを炒める
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- 2
- 人参を皮を剥かずに食べやすい大きさに切って一緒に炒める
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- 3
- かぶとかぶの茎、葉を食べやすい大きさに切り、しっかり洗い、一緒に炒める
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- 4
- 水1.5L、生姜、コンソメスープの素、塩コショウを加え、よく煮立たせる
おいしくなるコツ
かぶが柔らかくなりすぎないように仕上げると美味しくなります。
きっかけ
根菜のスープを作りたかったので、試してみました。