冷めても美味しい!さばのカレータツタ レシピ・作り方

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青リンゴ
カレーの風味に食欲もそそられ、魚が苦手な子供も大好きな一品です!
冷めても美味しく頂けるので、お弁当にもぜひ〜!

材料(5人分)

塩鯖フィレ
4枚
片栗粉
大さじ3
カレー粉
小さじ2
小さじ1/4
揚げ湯
フライパンに1センチ

作り方

  1. 1
    サバを3〜4センチ幅に切り、ポリ袋に片栗粉、カレー粉、塩とともに入れます。
    空気を入れてよく振ります。
  2. 2
    サバにまんべんなく粉がついたら、フライパンにあたためた油で揚げ焼きにしていきます。
  3. 3
    味が足りないようなら、お好みで塩やしょう油を少し足して召し上がれ〜♪

おいしくなるコツ

薄い衣で揚げ焼にするので、ヘルシーです!

きっかけ

サバが苦手な娘に、カレー味にしたら食べやすいかなと思って。

公開日:2018/03/19

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単おつまみお弁当のおかず全般カレー粉その他の揚げ物
関連キーワード
ポリ袋 カレー粉 揚げ焼 お弁当
料理名
サバのカレータツタ

このレシピを作ったユーザ

青リンゴ 7歳5歳2歳の三姉妹の母です。子供の口に入るもの、体を作っていくもの、思考にも影響するもの、という意識を持って台所に立つようにしています。あとは自分が食べたいもの! 新潟に嫁いで10年目、おいしいものや食文化も興味深いものがたくさんで、料理だけでなく発酵ものづくりも我が家のライフワークの中心になってきました。簡単に、そして元気の源、腸が活き活きするようなレシピをアップできたらと思います。

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