冷めても美味しい!さばのカレータツタ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 塩鯖フィレ
- 4枚
- 片栗粉
- 大さじ3
- カレー粉
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- 揚げ湯
- フライパンに1センチ
作り方
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- 1
- サバを3〜4センチ幅に切り、ポリ袋に片栗粉、カレー粉、塩とともに入れます。
空気を入れてよく振ります。
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- 2
- サバにまんべんなく粉がついたら、フライパンにあたためた油で揚げ焼きにしていきます。
-
- 3
- 味が足りないようなら、お好みで塩やしょう油を少し足して召し上がれ〜♪
おいしくなるコツ
薄い衣で揚げ焼にするので、ヘルシーです!
きっかけ
サバが苦手な娘に、カレー味にしたら食べやすいかなと思って。
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冷めても美味しく頂けるので、お弁当にもぜひ〜!