節約おかず☆もやしでカレー味の肉そぼろ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニンニクと生姜はみじん切りに、もやしは細かく切っておきます。
-
- 2
- フライパンに●を入れフタをして極弱火をつけます。
-
- 3
- ひき肉の色が変わってきたらよく混ぜて、中火にしてもやしを入れます。
-
- 4
- 再びフタをして極弱火で10分ほど火を通します。
-
- 5
- ◎をよく混ぜてフライパンに入れ、中火で水分が飛ぶまで炒めます。
-
- 6
- 水分がほとんど飛んだらできあがり〜♪
おいしくなるコツ
最初に塩で味をつけるのでぼやけた味にならず、ちゃんとカレーが効いています。
きっかけ
カレー味のおかずが作りたくて。
お弁当にも子供のごはんにも♪