節約おかず☆もやしでカレー味の肉そぼろ! レシピ・作り方

節約おかず☆もやしでカレー味の肉そぼろ!
  • 約30分
  • 100円以下
青リンゴ
青リンゴ
少しのひき肉でおいしいカレー味のおかずに!
お弁当にも子供のごはんにも♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンニクと生姜はみじん切りに、もやしは細かく切っておきます。
  2. 2 フライパンに●を入れフタをして極弱火をつけます。
  3. 3 ひき肉の色が変わってきたらよく混ぜて、中火にしてもやしを入れます。
  4. 4 再びフタをして極弱火で10分ほど火を通します。
  5. 5 ◎をよく混ぜてフライパンに入れ、中火で水分が飛ぶまで炒めます。
  6. 6 水分がほとんど飛んだらできあがり〜♪

きっかけ

カレー味のおかずが作りたくて。

おいしくなるコツ

最初に塩で味をつけるのでぼやけた味にならず、ちゃんとカレーが効いています。

  • レシピID:1550011681
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしお弁当のおかず全般100円以下の節約料理豚ひき肉ドライカレー
関連キーワード
お弁当 節約 少しのお肉 簡単
料理名
もやしのカレー肉そぼろ
青リンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2020/06/06 17:40
    節約おかず☆もやしでカレー味の肉そぼろ!
    副菜に♪カレー味は子どもたち大好きですよね!美味しく頂きました☆ごちそうさまでした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る