節約おかず☆もやしでカレー味の肉そぼろ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンニクと生姜はみじん切りに、もやしは細かく切っておきます。
- 2 フライパンに●を入れフタをして極弱火をつけます。
- 3 ひき肉の色が変わってきたらよく混ぜて、中火にしてもやしを入れます。
- 4 再びフタをして極弱火で10分ほど火を通します。
- 5 ◎をよく混ぜてフライパンに入れ、中火で水分が飛ぶまで炒めます。
- 6 水分がほとんど飛んだらできあがり〜♪
きっかけ
カレー味のおかずが作りたくて。
おいしくなるコツ
最初に塩で味をつけるのでぼやけた味にならず、ちゃんとカレーが効いています。
- レシピID:1550011681
- 公開日:2018/03/09
関連情報
- 料理名
- もやしのカレー肉そぼろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2020/06/06 17:40副菜に♪カレー味は子どもたち大好きですよね!美味しく頂きました☆ごちそうさまでした(*´ω`*)
お弁当にも子供のごはんにも♪