簡単に、カッリカリなガーリックラスク♪ レシピ・作り方

簡単に、カッリカリなガーリックラスク♪
  • 約1時間
  • 100円以下
青リンゴ
青リンゴ
ほんとに簡単で、美味しすぎるラスクが出来上がります!
おつまみに止まりません〜!

材料(2〜3人分)

  • 残り物のパン 食パンなら2〜3枚
  • サラダ油 大さじ2
  • みじん切りにんにく 小さじ1
  • 自然塩 小さじ2分の1
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 オーブンを140℃余熱開始します
  2. 2 サラダ油ににんにくを浸けておきます。
  3. 3 油に香りがついたら、食べやすい大きさにカットしたパンの片面につけていきます。
    仕上げに塩とパセリを振ります。
  4. 4 140℃で20分、裏返して20分、合計40分焼いて、冷めるまでそのまま庫内放置!
  5. 5 冷めたら出来上がり!

きっかけ

自宅で焼いたパンがちょっと失敗したので、救済すべく初ラスクに挑戦!

  • レシピID:1550011596
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスクバゲット・フランスパン簡単おつまみ簡単お菓子
青リンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る