短時間で味のしみこんだ激ウマ手羽元唐揚げ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元は骨にそって、切り込みを入れておく。醤油、酒、にんにくとしょうがのすりおろしをボールに混ぜてそこに手羽元を入れて、20回程手でしっかり混ぜて、15分程おいて味をしみこませる。
- 2 1をザルに移し、汁気をさっと落とす。片栗粉小麦粉をトレーなどに混ぜ合わせ、そこに手羽元を1本ずつ、丁寧につけていく。
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3
フライパンに5mm程の深さの油をしき、中火にかけ、あたたまったら、手羽元を入れていく。
菜箸を油につけて、すぐにじゅっと泡が出たら揚げ時です。 - 4 片面ずつこんがり色つくまで揚げたら出来上がり。
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(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾2018/10/10 16:51唐揚げ大好き‼︎一手間のお陰で短時間でもしっかり味がつきました。