小松菜のお浸し レシピ・作り方

小松菜のお浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
LIFE人生に捧げるメニュー
LIFE人生に捧げるメニュー
あっさりだし汁で食材の味が引き立ちます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はきれいに洗い、耐熱ボールに入れてラップをふんわりしてレンジで600W3分加熱します。
  2. 2 加熱したものを冷水にさらし、あくぬきをし、水気を絞り、3cm幅に切ります。
  3. 3 ボールに戻し、だし汁、酒、醤油を加え、しっかり混ぜ合わせます。お皿にうつし、ゴマ、一味唐辛子を加えて出来上がり

きっかけ

自家製だし汁を生かせたかった

  • レシピID:1550011511
  • 公開日:2017/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜
LIFE人生に捧げるメニュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る