寒い朝にパルメザンチーズのオニオンスープ レシピ・作り方

寒い朝にパルメザンチーズのオニオンスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
はらぺこ妊婦
はらぺこ妊婦
とろとろパルメザンチーズで贅沢なスープです。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • フライドオニオン 大さじ1
  • 料理酒 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • バジル 小さじ1
  • 800ml
  • コンソメキューブ 3個
  • コショウ 少々
  • パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1 千切りにした玉ねぎ、フライドオニオン、バジルを鍋に入れ、オリーブオイルで炒める
  2. 2 料理酒と水を入れ、煮立たせる
  3. 3 コンソメキューブ、コショウを加える
  4. 4 耐熱のお皿に一人前を入れたら、パルメザンチーズをお好みでかけ、サランラップをせずに30秒電子レンジで加熱する

きっかけ

お店のオニオンスープを家でも作りたかったので、やってみました♪

おいしくなるコツ

電子レンジでややパルメザンチーズが溶けるくらいだけチンします。

  • レシピID:1550011501
  • 公開日:2017/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る