海鮮春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこ妊婦
ほうれん草と海鮮が意外と合います!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

海鮮ミックス
100g
ほうれん草
1把
ニンニク
3片
長ネギ
1/5個
春雨
75g
鶏ガラスープの素
小さじ1
少々
コショウ
少々
サラダ油
適量
春巻きの皮
8枚

作り方

  1. 1
    春雨を指定の時間茹で、ざるにあげておく
  2. 2
    みじん切りにしたニンニク、長ネギ、食べやすい大きさに切ったほうれん草をサラダ油で炒める
  3. 3
    海鮮ミックスを一口大よりやや小さめに切り、2と一緒に炒める
  4. 4
    水分を切った春雨を半分もしくは1/3に切り、加える
  5. 5
    鶏ガラスープの素、塩コショウを加えよく混ぜたら火を止め粗熱を取る
  6. 6
    具材を8等分し、春巻きの皮に巻き、サラダ油で揚げる

おいしくなるコツ

具材は一度炒めて火が通っているので、カリッと揚がれば火からあげて問題無しです。

きっかけ

いつもの、たけのこやお肉などが無かったので、海鮮にしてみました♪

公開日:2017/12/23

関連情報

カテゴリ
春巻き春雨冷凍食品いか全般むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/04/24 15:27
おいしかったです。
ぼんだぶ
2020/04/24 15:26
おいしかったです。
ぼんだぶ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする