海鮮春巻き レシピ・作り方

海鮮春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
はらぺこ妊婦
はらぺこ妊婦
ほうれん草と海鮮が意外と合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨を指定の時間茹で、ざるにあげておく
  2. 2 みじん切りにしたニンニク、長ネギ、食べやすい大きさに切ったほうれん草をサラダ油で炒める
  3. 3 海鮮ミックスを一口大よりやや小さめに切り、2と一緒に炒める
  4. 4 水分を切った春雨を半分もしくは1/3に切り、加える
  5. 5 鶏ガラスープの素、塩コショウを加えよく混ぜたら火を止め粗熱を取る
  6. 6 具材を8等分し、春巻きの皮に巻き、サラダ油で揚げる

きっかけ

いつもの、たけのこやお肉などが無かったので、海鮮にしてみました♪

おいしくなるコツ

具材は一度炒めて火が通っているので、カリッと揚がれば火からあげて問題無しです。

  • レシピID:1550011484
  • 公開日:2017/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き春雨冷凍食品いか全般むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ぼんだぶ
    ぼんだぶ
    2020/04/24 15:27
    海鮮春巻き
    おいしかったです。
  • ぼんだぶ
    ぼんだぶ
    2020/04/24 15:26
    海鮮春巻き
    おいしかったです。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/04/15 15:49
    海鮮春巻き
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • kkikk
    kkikk
    2018/01/05 21:56
    海鮮春巻き
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る