海鮮春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨を指定の時間茹で、ざるにあげておく
- 2 みじん切りにしたニンニク、長ネギ、食べやすい大きさに切ったほうれん草をサラダ油で炒める
- 3 海鮮ミックスを一口大よりやや小さめに切り、2と一緒に炒める
- 4 水分を切った春雨を半分もしくは1/3に切り、加える
- 5 鶏ガラスープの素、塩コショウを加えよく混ぜたら火を止め粗熱を取る
- 6 具材を8等分し、春巻きの皮に巻き、サラダ油で揚げる
きっかけ
いつもの、たけのこやお肉などが無かったので、海鮮にしてみました♪
おいしくなるコツ
具材は一度炒めて火が通っているので、カリッと揚がれば火からあげて問題無しです。
- レシピID:1550011484
- 公開日:2017/12/23
関連情報
レポートを送る
4 件