サラダにもお肉にもアボカドディップ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこ妊婦
今回はサラダとアボカドディップですが、焼いただけの鶏肉など、お肉と一緒に食べてもバッチリです。

材料(3人分)

アボカド
1個
プチトマト
8個
レタス
6枚
ブロッコリー
1/2個
ニンニク
3片
マヨネーズ
大さじ2
タバスコ
3滴
レモン汁
小さじ1
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、茹でる
  2. 2
    ブロッコリーは色が鮮やかな緑に変わったらすぐにお湯から上げておく
  3. 3
    プチトマトを4つに切り、レタスも食べやすい大きさにちぎっておく
  4. 4
    ボールで、みじん切りにしたニンニク、マヨネーズ、タバスコ、レモン汁、塩コショウを混ぜる
  5. 5
    野菜をお皿に盛り付け、ディップを添える(野菜の水分がまだあるようであれば別なお皿で)

おいしくなるコツ

タバスコの酸味がポイントですが、お子様が食べる場合はもちろんなくてもOKです!

きっかけ

タコスを食べるときのアボカドディップをアレンジしました♪

公開日:2017/12/17

関連情報

カテゴリ
アボカドワカモレアボカドサラダガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする