離乳食初期 さつまいもペースト レシピ・作り方

離乳食初期 さつまいもペースト
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいぽんママ
ゆいぽんママ
今が旬ですね

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を剥きら水で洗います。
  2. 2 お鍋に水を入れその中に入られます。
    さつまいもは水から煮ます。
  3. 3 竹串でスッと入るくらいまで煮て、取り出します。
  4. 4 すり鉢、裏ごし機、ブレンダーを使いたくペースト状にしますね。
    裏ごしはをつかったのですがすこしたいへんだったのでブレンダーをお勧めするします!
  5. 5 冷凍用パックに小さじ1ずつ入れ冷凍庫で凍らせます。
    凍ったら完成です。
    賞味期限は一週間です!!!

きっかけ

離乳食のストックを作りたかったからです。

  • レシピID:1550011429
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る