離乳食初期 さつまいもペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 半分
作り方
- 1 さつまいもの皮を剥きら水で洗います。
-
2
お鍋に水を入れその中に入られます。
さつまいもは水から煮ます。 - 3 竹串でスッと入るくらいまで煮て、取り出します。
-
4
すり鉢、裏ごし機、ブレンダーを使いたくペースト状にしますね。
裏ごしはをつかったのですがすこしたいへんだったのでブレンダーをお勧めするします! -
5
冷凍用パックに小さじ1ずつ入れ冷凍庫で凍らせます。
凍ったら完成です。
賞味期限は一週間です!!!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません