離乳食初期 トマトペースト レシピ・作り方

離乳食初期 トマトペースト
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいぽんママ
ゆいぽんママ
離乳食初期から後期まで使えるトマトペースト

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトのヘタを取り、沸騰したお湯に入れます
  2. 2 トマトの皮がペロンと剥けるのを待ち取り出します
    皮が全て剥けたらそのまま取り出します
    最後まで剥けなかったら全て剥きます
  3. 3 すり鉢、裏ごし、ブレンダーのどれかでトマトがペースト状になるまですり潰します
    タネがすり潰さなかった場合は取り除きます
  4. 4 冷凍保存のできるパックに小さじ1ずつ入れます
  5. 5 冷凍庫で一晩凍らせ
    トマトペーストのストックの完成です
    賞味期限は1週間です!!!!

きっかけ

1週間分の離乳食をストックしておきたかった為

  • レシピID:1550011423
  • 公開日:2017/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る