シンプル!バゲットの豆乳フレンチトースト レシピ・作り方

シンプル!バゲットの豆乳フレンチトースト
  • 約15分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
卵液を豆乳で作ります。

材料(1人分)

  • バゲット 厚さ4㎝幅二個
  • たまご 1個
  • 豆乳 大さじ2
  • ココナッツオイル 大さじ1
  • メイプルシロップ 大さじ1

作り方

  1. 1 バゲットは4㎝幅に斜めに切る
  2. 2 平たい皿に卵をとき、豆乳を入れて更にかき混ぜる
  3. 3 1を2に浸す。
    卵液をがバゲットに吸収したらオッケーです。
    急いでるときはフォークで刺しながら両面頻繁に返して卵液を吸わせます。(バゲットの場合だいたい10分くらいあれば吸います)
  4. 4 フライパンにココナッツオイルを熱し3を入れて両面を弱火でゆっくり焼きます。
  5. 5 ジュワジュワしてきたら焼き色を確認して、うすい焼き色が付いてたら返して半面も焼きます
  6. 6 両面とも薄い焼き色が付いたら皿に盛りメイプルシロップをかけていただきます

きっかけ

バゲットが余ったので作りました

  • レシピID:1550011412
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る