とうもろこしチャーハン レシピ・作り方

とうもろこしチャーハン
  • 約10分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
冷蔵庫に残っている食材で具沢山チャーハンを作りました。卵なしでも大満足!

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯
  • サラダ油 小さじ1
  • a長ネギ 1/3本
  • aカニカマ 2本
  • aとうもろこし 1/3本
  • aロースハム 1枚
  • 味塩コショウ 少々
  • 味の素 5振り

作り方

  1. 1 ご飯は冷たかったらあらかじめレンジで温めておいてください
  2. 2 下ごしらえをします。長ネギは薄く輪切りにしてください。ロースハムは細かく刻む。カニカマは5ミリ幅に輪切りにする。とうもろこしは包丁で縦に削ぎりにする
  3. 3 フライパンを熱しサラダ油を入れ2の材料を軽く炒める。
  4. 4 炒まったら1のご飯を入れ合わせるように炒める
  5. 5 全体的に炒まったら味塩コショウと味の素を入れさらに煽るように炒めたら完成

きっかけ

卵を入れたチャーハンが子供たちは大好きですがたまたまなかったため具だくさんにして旨味を引き出しました

  • レシピID:1550011342
  • 公開日:2017/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る